Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия

Литературно-музыкальная гостиная, посвященная 200-летию со дня рождения И.С.Тургенева

30.11.2018
Литературно-музыкальная гостиная, посвященная 200-летию со дня рождения И.С.Тургенева К 200-летию со дня рождения великого русского писателя Ивана Сергеевича Тургенева студенты 104 группы совместно с сотрудниками библиотеки нашего колледжа открыли Литературно-музыкальную гостиную, где звучала классическая музыка, романсы на слова поэта и писателя. Участники вечера читали стихи и отрывки из произведений Тургенева, а также познакомились с историей любви писателя к певице Полине Виардо.
«Хочешь быть счастливым? Выучись сперва страдать»,- таково было житейское правило, определённое самим писателем. С этих слов начался праздничный вечер.
Страдания Тургенева были отражением огромной силы чувства преданности, любви, бескорыстной и красивой настолько, насколько может быть красива настоящая любовь.
Не удивительно поэтому, что любовь в произведениях Тургенева — самое большое жизненное испытание, проверка сил человека, и прежде всего сил душевных и нравственных. Творчество великого русского писателя Ивана Сергеевича Тургенева - это гимн высокой, вдохновенной, поэтической любви.
Сам Тургенев в своей жизни пережил испытание любовью: осенью 1843 года произошло событие, наложившее неизгладимый отпечаток на всю его жизнь. Он познакомился с 22-летней выдающейся певицей, человеком культуры, умной и привлекательной женщиной, Мишель Полиной Виардо. Женой Тургенева любимая женщина стать не могла: у нее были дети, муж. Сорок лет Тургенев жил в статусе друга семьи, на краешке чужого счастья и семейного гнезда. Ради неё он отказался от родины, от любви многочисленных поклонниц и собственного счастья, поссорился с матерью, отрёкся от наследства, сбежал из-под ареста и поехал в Петербург под фальшивым паспортом, чтобы только краем глаза увидеть её на сцене… И даже в преклонном возрасте готов был следовать за ней хоть на край света.
DSCF6422.JPG DSCF6428.JPG
DSCF6437.JPGDSCF6444.JPG

Все новости